20:34 

фанф

Helena_Sacra
так как витту ася тупит, кидаю сюда


Глава 1.
Музыка была со мной всегда. Даже до того времени, как я появилась на свет, я слушала, как мама играет на пианино, и это мне так нравилось. На протяжении долгих лет меня окутывали звуки, льющиеся из фортепиано. Все детство я провела сначала у мамы на работе, где она была преподавателем, сочиняя бредовые пьески с названиями «Ноктюрн» или «Романс», размерами, которых не существовало, ноты были враскорячку, и я всегда просила маму: «Ну сыграй!» И мама играла, до сих пор не понимаю, как она умудрялась прочесть мои эти ноты. Потом меня отправили в музыкалку учиться на домру, я хотела на гитару, но сказали, что моя рука слишком маленькая для гитары, так как у нее большой гриф. Так я и мучала эту домру на протяжении долгих восьми лет, гоняя гаммы, этюды, пьесы…Я так возненавидела сий инструмент!! Даже пыталась его разбить. Чуть позже к домре прибавилась еще и флейта, а фортепиано, и прочие предметы были стандартными для всех, кто обучался в музыкальной школе. Мне всегда нравилось ходить в музыкалку, но в период, называемый переходным, я до скрежета в зубах не любила занятия и на флейте остались зазубрины, как память о экзекуции над бедным инструментом взбешенной девочкой. В обычной школе я училась хорошо, но одноклассники меня не воспринимали. Вроде я была самой обычной девочкой…но не так. Им было не понять меня и мой внутренний мир. Меня всегда тянуло к музыке. К той, что я ненавидела и любила одновременно. И поэтому со мной редко кто общался, меня порой били, обзывали, пинали. А за что? Но также я находила в коллективе родственные души, с ними я очень хорошо дружила. Но, оказывается, я была не такой, как все.
Слушаю я музыку разную – и Баскова перло в детстве, и Варум, и Наталью Орейро…мама, конечно, таскала меня частенько на концерты симфонической музыки. Меломанка, в общем. Так я проучилась до восьмого класса в обычной школе, и вскоре я уже пошла учиться в вечернюю, ибо терпеть своих одноклассников не хватит никаких сил. Не люблю я школу. Не сколько процесс, сколько одноклассников. Бездушные твари, в чьих глазах горел злобный огонь. Готовые пойти на самое ужасное из-за лидерства и уважения, но вместо этого они получали в ответ презирательство. После того, что они один раз со мной сделали, я еще должна терпеть их присутствие?! Здесь я познакомилась с рок-музыкой, которая мне, впринципе, нравилась, я с интересом прислушивалась к солякам электро-гитары и вокалу брутальных мужиков. Совершенно случайно у одноклассницы на телефоне оказалась песня группы Evanescence, которая меня сразу зацепила. Блин, мне нравится!! Спустя какое-то время я начала доставать своих знакомых и друзей, у которых есть компьютеры, скинуть мне какую-нибудь песню этой афигенской группы…
О Раммштайн я знала давно, одноклассница таращилась от них, я по-дурости отдала ей постер из журнала, теперь жалею. Через некоторое время я узнала о такой классной группе как Apocalyptica. Мама работает у виолончелистки и ее ученик фанат этих парней. Не удержавшись, купила диск. Млин!! Афигенно!!! Это моя музыка! Заканчиваю музыкальную школу…Слава тебе Господи! Больше никогда не возьму в руки эти инструменты! Я не хочу связывать свою жизнь с музыкой! Лучше пойду в строительство, по крайней мере, «ляпать и музюкать» мне нравится. Пошли к черту все музыкальные инструменты!

Однажды в моей жизни случилось непоправимое – умер папа. Мой любимый, обожаемый папочка. Несчастный случай на работе…Полез чинить проводку и его так шандарахнуло током, что не смогли остановить кровотечение…Я заливалась слезами, не зная, что предпринять. Мама утешала меня, как могла, хотя сама посерела от горя. Я замкнулась в себе, в своем мире. Жить дальше не хотелось. Я хотела отравиться бензином, что стоял в моей комнате, но почему-то не сделала этого…Меня спасла та же музыка, которую я любила и ненавидела. И ради того, чтобы прикоснуться к струнам, клавишам и чувствовать, дышать вместе с мелодией, уже хотелось жить.

Я поступила в техникум, как и хотела, строительный. Учиться мне здесь понравилось. Все это время меня сопровождала музыка, я ей дышала, я ей питалась, она мне была нужна. Волшебные звуки проникали в каждую клетку тела и души и насыщали ее, оставляя эйфорию и желание слушать ее еще и еще. Апы не отпускали ни на минуту, они захватили и крепко держали своими смычками мой мозг. Но потом «добавились дровишки» в виде Nightwish, Epica, Krypteria а позже и Within Temptation, Sonata Arctica, Kamelot. Метал-самая божественная музыка на свете, особенно такая, как Найты, Апы и Эпика. Хотелось слушать ее днями и ночами, не переставая качаться на волнах из волшебных звуков виолончелей, оркестра и великолепного вокала, гитары…Я не понимаю своих одногруппников, которые увлечены репом и попсой. Что в них такого привлекательного? Где же та изюминка, которая держит и не отпускает? Эти тексты непонятно о чем, без эмоций, без того драйва, который присутствует в метале. Тем не менее они косились в мою сторону, явно не понимая «того буханья и воплей», доносившихся из моих наушников и телефона. Ну и к черту.

Мне нравилось петь. С самых малых лет я сидела на заборе с книжкой в руках, горланя на весь микрорайон частушки. Потом я уже пела в хоре музыкальной школы, который сменился оркестром. Голоса моих любимых певиц – Симоны, Шарон и Тарьи – увлекли так, что я пошла заниматься к частному преподавателю на вокал. Занималась долго, упорно и терпеливо. Чисто для себя. Но я еще не знала, что меня ждет впереди…
Спустя два года усердных занятий мой педагог сказал, что вскоре будет проводиться конкурс вокалистов в Финляндии и поинтересовался, хочу ли я в нем поучавствовать. Еще спрашивает! Конечно хочу!! Побывать в Суоми было мечтой всей сознательной и не очень жизни. Влетев домой, я чуть не снесла маму, которая ошарашенно смотрела на меня во все глаза.
-Маааамууусяяяяя, я поеду в Финляндию на коооонкууууурс!!!!- я вопила как оглашенная.
-Когда?-мама пялилась на меня во все глаза.
-Через мееесяяяяц!! – я скакала и прыгала по квартире как ненормальная, пища от радости.
-А где, в каком городе?
-В Хельсинки, - я с разбега прыгнула на кровать.
-Здорово!! – мама была рада за меня.
-Теперь нужно очень хорошо готовиться, чтобы не опозориться…
-А ты что хотела, столько раз на конкурсах выступала, вот и сейчас давай готовься. Кстати, где деньги на поездку возьмешь?
-Ну…пожертвую теми, что на синтезатор отложила...Он пока не столь важен,потом куплю.
Мама кивнула и ушла. Я осталась наедине со своими мыслями. Божеее!!! Я буду там, где мечтала! Интересно, а сколько будет длиться конкурс и само время пребывания? Может, я даже смогу побывать в Тампере, а если останется время, то в Китее…Разыщу там Туомаса…вот бы посидеть с ним на берегу озера, поболтать…Что-то я замечаталась. Славка, спустись с небес на землю. Меня звали старинным диковинным именем Ярослава, оно мне впринципе нравилось, но иногда раздражало. Что мне еще нравилось, кроме имени, так это волосы и глаза. У меня были длинные, до пояса, густые ярко-рыжие волосы и голубые глаза. Парни бегали толпами, но я всегда находила лучшим быть одной. Но музыка разорвала эти цепи. С первого взгляда, как я только посмотрела на монитор экрана на НЕГО, внутри все опустилось. Туомас…Эти глаза, этот задумчивый взгляд, эта музыка…Этот застенчивый парень из финской глубинки навсегда покорил мое сердце. Я и не желала большего, разве что оказаться на концерте Nightwish, только и всего.

Четверо мужчин задумчиво сидели в комнате. Туомас обхватил руками голову и уткнулся в колени, Юкка с растерянным лицом стучал палочками по коленам, Эмппу перебирал струны на гитаре, Марко смотрел в одну точку. Только что Анетт ушла из студии, сообщив о том, что больше не желает быть вокалисткой группы, сказав, что тяжело возиться с тремя детьми и преодолевать ругательства в сторону Анетт фанатов Тарьи, оставив обалдевших парней одних. Первым очнулся Эмппу:
-и что же нам теперь делать?
-хороший вопрос…-вздохнул Туомас, - делать снова конкурс? не, слишком много нервов, денег и времени. Нужно придумать что-нибудь другое.
-парни, мы попали…
Клавишник перевел взгляд на столик, где среди нот стояла в рамке фотография рыжеволосой девушки и вздохнул.
-теперь еще к той проблеме эта прибавилась. – Туомас не заметил, как сказал эти слова вслух.
-а первая какая?- поинтересовался Юкка.
-эм…да так, мелочи. Она лично для меня.
-ааа.
-парни, давайте оставим этот вопрос на завтра, у меня нет сил что-либо соображать,-Туомас встал и направился к выходу, - да и репетировать тоже.
-окей, завтра все решим, а сейчас по домам.

Резко зазвонил будильник, и я от неожиданности стукнулась об стенку.ррррр!! хорошее начало дня. Столько всего предстоит сделать сеглдня! К черту колледж, мне нужно успеть в тысячу мест, съездить забрать визу и прочие документы. В консульстве я столкнулась с однокурсником и очень удивилась.
-О, Славка, ты чего здесь делаешь?
-Принимаю ванну и вяжу носки. Очень адекватный вопрос,учитывая, что мы в финском посольстве! Визу жду, что я здесь делаю.
-Тихо, я просто очень удивлен тебя здесь видеть. А правда, тебе в Суоми зачем?
-секрет!
-ну пожаааааалсйстаааа! – Дима едва не бухнулся на колени.
-о Господи.на конкурс еду.
-вау! а что за конкурс?-шеляева разбирало любопытство.
-вокалистов, только плиз, не трепись никому.
-ок, никому не скажу, чесс слово, клянусь Коскенкорвой! – Димка принял такой вид, что я расхохоталась.
-а ты чего здесь трешься?
-ты не поверишь…я тоже на конкурс вокалистов.
-офигеть, я тоже не скажу никому, - я едва сдерживалась, чтобы снова не заржать в голос.
-Водько, проходите!
-упс, это меня. Давай, до встречи! – меня снова тупо разбирал ржач, че за день.
Уррааа!! виза на руках.Теперь в аэропорт. Вот это очередь в кассу! Фигаааа!! Я стояла туда наверное больше часа, пока получила заветный билетик в самолет.

URL
   

Здрасьте)

главная